ЗА РЕМЕЙК «1+1» ПЛАНИРУЕТ ВЗЯТЬСЯ РЕЖИССЕР «БРЮСА ВСЕМОГУЩЕГО»

Разработка ремейка французского хита «1+1», собравшего невероятные 400 миллионов долларов при бюджете в 9,5 миллиона евро, идет полным ходом. До того претендовавший на режиссерское кресло Пол Фиг решил остаться только автором сценария, а постановкой проекта может заняться Том Шэдьяк, известный по картинам «Лжец, лжец», «Целитель Адамс» и «Брюс всемогущий».

Если режиссер согласится, то для него это будет первая игровая картина за несколько лет. Дело в том, что в каком-то роде сюжет ленты «1+1» перекликается с реальной жизнью комедиографа. После съемок картины «Эван всемогущий» заядлый велосипедист Шэдьяк попал в аварию, и ему грозила опасность остаться парализованным. Но режиссер пошел на поправку и позднее даже снял на эту тему документальный фильм «Я».

На счету Шэдьяка такие фильмы, как «Эйс Вентура», «Лжец, лжец» и «Брюс всемогущий», а также сиквел последнего — лента «Эван всемогущий». Кроме того, он ответственен за ремейк «Чокнутого профессора», драму «Целитель Адамс» и триллер «Стрекоза» с Кевином Костнером.

Французский фильм «1+1» (оригинальное название — «Неприкасаемые») рассказывал о парализованном аристократе Филиппе. К нему на собеседование приходит житель гетто Дрисс, которому должность сиделки малоинтересна, ему нужно лишь подтверждение того, что он пытался устроиться на работу, дабы у парня не отняли пособие. Но непосредственный и энергичный Дрисс настолько отличается от лощеных и лицемерных остальных претендентов, что Филипп решает нанять именно его. То, что выглядело нелепостью, оказывается началом крепкой дружбы.

Производством будущего американского ремейка, в котором роль аристократа пока предназначена Колину Фёрту (еще не давшему согласие на участие, но заинтересованному в проекте), занимается студия The Weinstein Company.

новости
  2017-05-04О фильме "Меч короля Артура".

«Меч короля Артура» — предстоящий фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Гая Ричи по мотивам легенд о короле Артуре. Роль Артура исполняет Чарли Ханнэм, в остальных центральных ролях задействованы Астрид Берже-Фрисби, Джимон Хонсу и Джуд Лоу. Премьера в США назначена на 12 мая 2017 года, в России — на день раньше.

Сюжет: Уличный юнец Артур руководит своей бандой, промышляющей в переулках Лондиниума, не подозревая для какой жизни он был рождён, пока у него в руках не оказывается меч Экскалибур, а вместе с ним и его будущее. Вызвав мгновенно силу Экскалибура, Артур вынужден принять несколько трудных решений. Встретив Сопротивление и загадочную молодую женщину по имени Гвиневра, он должен научиться владеть мечом, встретиться лицом к лицу со своими демонами и объединить народ, чтобы победить тирана Вортигерна, укравшего его корону, убившего его родителей, и стать королём.

Создание: 27 января 2014 года Warner Bros. предложила Гаю Ричи снять новый фильм по мотивам легенд о короле Артуре по сценарию Джоби Харольда. Планируется, что фильм станет первой частью запланированной гексалогии фильмов. 10 апреля 2014 была объявлена дата премьеры фильма в США — 22 июля 2016.

подробнее
  2017-04-27Режиссер «Первого мстителя» возьмется за новые «Хроники Нарнии»

Студия TriStar Pictures продолжит забуксовавшую франшизу.

Режиссером нового фильма из серии «Хроники Нарнии» назначен Джо Джонстон, ранее снявший такие ленты, как «Джуманджи» и «Первый мститель».

«Джо — прекрасный рассказчик, который уютно чувствует себя и с самыми большими франшизами, и с очень личными драматическими фильмами. Так как история К. С. Льюиса знаковая и эпическая, но вместе с тем нежная, личная и эмоциональная, то он [для нас] идеальный выбор, чтобы перенести „Серебряное кресло“ на экран», — заявил продюсер картины Марк Гордон.

Всего цикл Клайва Степлза Льюиса «Хроники Нарнии» состоит из семи книг. Пока были экранизированы три из них. Первые две картины прокатывала студия Disney, третью — Fox, за четвертую же возьмется Sony.

Если первый фильм франшизы «Лев, колдунья и платяной шкаф» собрал в прокате 745 млн долларов при бюджете в 180 миллионов, то сиквел «Принц Каспиан» пользовался меньшей популярностью — почти 420 миллионов сборов при бюджете в 225 миллионов.

Триквел «Покоритель зари» 2010 года заработал 415,7 миллиона при бюджете в 155 миллионов. Такие результаты разочаровали Fox, отчего проект был заморожен. Спустя шесть лет за возрождение франшизы решила взяться TriStar.

Следующую книгу цикла, «Серебряное кресло», для студии адаптировал сценарист «Жизни Пи» Дэвид Маги. По сюжету героем романа становится кузен главных героев Юстес Врэд, впервые появившийся в «Покорителе зари». В одноименном фильме его играл Уилл Поултер.

Дата выхода нового фильма пока остается неизвестной.

«Хроники Нарнии» — одна из самых популярных детских книжных серий в мире. Общий тираж ее книг превысил 100 миллионов экземпляров.

подробнее